'' Esprit Ragdoll ''
Bienvenue sur Esprit Ragdoll,

Pour accéder à la totalité des sujets du forum et pour pouvoir y participer, enregistrez-vous et présentez-vous ensuite dans la partie "Présentation des membres".

En espérant vous compter très vite parmi nous pour parler Ragdoll Smile

à bientôt
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Concours photo
Molly, gagnante du concours de septembre sur le thème : nos ragdolls et les sacs



Galerie


Suivez nous sur les réseaux sociaux
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 81 le Jeu 23 Oct 2014 - 11:57
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Evelys
 
Agathe'ishka
 
jolienard
 
gaetane
 
Bilitis
 
FarJaJo
 
anne.bak
 
Cadounette
 
michel et Jazz
 
wilay
 


Escalopes saltimboca (veau ou dinde)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Escalopes saltimboca (veau ou dinde)

Message par Yann le Mer 27 Avr 2016 - 9:56

Ing:
Escalopes fines (très fines, c'est meilleur) de veau (ça se transpose très bien en dinde aussi)
Tranches de jambon cru (en théorie italien, bien entendu, vu l'origine du plat), il en faut autant que d'escalopes
30 à 40 g de beurre (au bas mot)
15 cl vin blanc sec
sel et poivre du moulin

-Aplatir la viande,
-Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle et mettez y les escalopes à revenir pendant 2 min sur chaque face,
-Enroulez chaque tranche d'escalopes d'une tranche de jambon et maintenez avec un cure-dents, remettez à cuire pour faire colorer un peu le jambon,
-Enlevez la viande et réservez la au chaud. Déglacez la poêle avec le vin blanc puis y ajouter le beurre en morceaux. Faîtes fondre à feu doux.
-Y remettre la viande et réchauffez quelques minutes.

A déguster avec du riz...



PS: pour une variante, vous pouvez déglacer à la crème fraiche, sans mettre de vin, c'est très bon également.
avatar
Yann
Eleveur
Eleveur

Masculin

http://www.ragdoll-des-quernons.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Escalopes saltimboca (veau ou dinde)

Message par Dina et Duchesse le Mer 27 Avr 2016 - 10:44

Ça c'est pas pour moi !! ( végétarienne )
avatar
Dina et Duchesse
Expert du Ragdoll

Féminin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Escalopes saltimboca (veau ou dinde)

Message par Yann le Mer 27 Avr 2016 - 11:07

Dina et Duchesse a écrit:Ça c'est pas pour moi !! ( végétarienne )

Shocked????
je comprends pas...y a de la viande dans cette recette!
avatar
Yann
Eleveur
Eleveur

Masculin

http://www.ragdoll-des-quernons.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Escalopes saltimboca (veau ou dinde)

Message par MOMONEDU22 le Mer 27 Avr 2016 - 15:55

merci Yann,moi je suis preneuse car j'élève mes volailles en plein air et je fais 2 dindes en général par an.
avatar
MOMONEDU22
Fan du Ragdoll
Fan du Ragdoll

Féminin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Escalopes saltimboca (veau ou dinde)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum