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Filet mignon séché aux herbes...à vous de jouer

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Filet mignon séché aux herbes...à vous de jouer

Message par Yann le Ven 29 Avr 2016 - 9:05

Pour un filet mignon:
- forcément 1 filet mignon!
- 1 kg de gros sel (de Guérande bien entendu)
- 2/3 cuillères à soupe de sucre
- 3/4 cuillères à soupe d'herbes de provence
- 1 cuillère à café d'un mélange de poivre

-Saupoudrez le filet mignon de sucre, après en avoir ôté les extrémités trop fines (qui seraient trop salées sinon),
-Versez la moitié du sel dans un moule et y déposez le filet mignon. Recouvrez du reste du gros sel et couvrez avec un chiffon,
-Entreposez au frigo pendant 18/24 heures,
-Retirez le sel du filet mignon en le passant sous l'eau puis séchez le bien au papier absorbant,
-Préparez le mélange d'herbes et de poivre. Couvrez-en le filet mignon,
-Prenez un torchon propre, y déposez le filet mignon préparé. Enroulez le serré dans le torchon et repliez les extrémités. Laissez le dans le bas du frigo pendant 2/3 semaines (je préfère 3 perso).
-Servez coupé en fines lamelles à l'apéro...

Bien entendu, c'est bon donc ça part vite donc...on peut aussi en préparer 2 direct! ça évite d'attendre et d'être frustré que ce soit déjà fini.


Dernière édition par Yann le Ven 29 Avr 2016 - 12:30, édité 1 fois
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Re: Filet mignon séché aux herbes...à vous de jouer

Message par Evelys le Ven 29 Avr 2016 - 9:25

Cette recette je l'ai vu tourné sur la blogosphère, faut absolument que j'essaye.

On peut faire la même chose avec le magret Smile
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Re: Filet mignon séché aux herbes...à vous de jouer

Message par Yann le Ven 29 Avr 2016 - 9:53

effectivement Evelys, mais avec du magret...ça manque du goût fumé et le canard est un peu fort. J'ai eu beaucoup moins de succès avec le magret.
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Re: Filet mignon séché aux herbes...à vous de jouer

Message par Evelys le Ven 29 Avr 2016 - 12:15

Ah ben merci de ton retour, donc on tentera plus le filet mignon^^ j'en ai un qui m'attend au congel en plus Smile
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Re: Filet mignon séché aux herbes...à vous de jouer

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