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Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

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Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Yann le Ven 29 Avr 2016 - 11:30

CREPES
Bon, on est 5 dont des gourmands dont je vous laisse faire la règle de 3 si besoin.

Ing:
1.5 litre de lait
4 œufs
500g de farine
rhum
un peu de sucre
un peu de beurre fondu (demi-sel, je répète)
pincée de sel

-Mélangez la farine avec les œufs.
-Ajoutez le lait pour avoir un résultat sans grumeaux,
-Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le rhum (pfffff ils ont pas donné mes crêpes aux enfants à l'école à cause du rhum alors que l'alcool s'évapore à la cuisson!!!) et la pincée de sel,
-Laissez reposer et c'est parti, le louis d'or dans la main et hop on fait sauter les crêpes.


CARAMEL AU BEURRE SALE
Ben oui, c'est bon sur les crêpes...aussi nappé avec des pommes revenues dans du beurre...

Ing:
200 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
150 g de crème liquide
50 g de beurre DEMI-SEL
2 pincées de fleur de sel

-Prenez une casserole, y mettre quelques gouttes de jus de citron et 1/3 du sucre,
-Laissez cuire sans rien toucher. Quand le sucre est fondu, y ajoutez encore 1/3 du sucre, sans touiller.
-Rajoutez la fin du sucre et attendre qu'il soit bien fondu et homogène.
-Pendant ce temps, faîtes chauffer la crème liquide pour que sa température s'approche du sucre fondu (caramel). La rajouter au sucre (ATTENTION, RISQUE DE PROJECTIONS et c'est chaud),
-Remettez  à chauffer un peu le temps que tout devienne homogène,
-Hors de  feu, rajoutez le beurre froid coupé en morceaux et la fleur de sel pour arrêter la cuisson.

-Mettez le tout à reposer dans un récipient (cela va épaissir un peu) et déguster à la cuillère, sur des crêpes, des gauffres, des pancakes, du pain de mie grillé....


Conservation au frigo...s'il en reste!


Dernière édition par Yann le Ven 29 Avr 2016 - 14:19, édité 1 fois
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par jolienard le Ven 29 Avr 2016 - 12:39

miammmmmmmmmmmmmmm
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Bilitis le Ven 29 Avr 2016 - 14:54

Alors là tu ne peux pas me faire plus plaisir Smile 

Lorsque je passe par la Bretagne , la première chose que je fais c'est d'aller goûter une crêpe caramel beurre salé chat5
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Yann le Ven 29 Avr 2016 - 15:56

ben voilà, comme ça, tu es autonome!
c'est crêpe caramel salé quand tu veux maintenant.
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Yann le Ven 14 Oct 2016 - 16:52

alors Soledad, tu t'es lancée?
Ma recette est à la hauteur de ton souvenir breton?
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par LouAne le Sam 15 Oct 2016 - 20:06

Miam ca donne envie
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caramel beurre salé

Message par FarJaJo le Mar 18 Oct 2016 - 18:43

j'ai presque la même recette, et il est assez bon Smile

le caramel ne doit pas foncer sinon c'est amer.
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Mik le Mar 18 Oct 2016 - 19:59

je suis passé au lait de soja plus légère et donne un goût miam Razz
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Yann le Mar 18 Oct 2016 - 20:43

ah bah non, j'suis pas d'accord là!
Y a des choses qu'on n'a pas le droit de se permettre hey Evil or Very Mad
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par Kaval/christelle le Mer 19 Oct 2016 - 16:36

Mmmmmmh, il faut que j'essaye ça
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

Message par MOMONEDU22 le Mer 19 Oct 2016 - 18:06

et vive la Bretagne... cheers
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Re: Crêpes et caramel au beurre salé (un truc typique quoi!)

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